г. Казань
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Шведские стенки для всей семьи!
+7 (917) 257 61 18
+7 (917) 257-61-18
г.Казань, ул.Коллективная, 35 (предварительно позвоните)
9:00-21:00
+7 (965) 614 14 73
ул. Коллективная, 35
9:00-21:00
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как правильно выбрать спортивный комплекс для ребенка

18.09.2017
С появлением ребенка одним из главных слов в доме становится безопасность.
Как выбрать детский спортивный комплекс? Для того, чтобы приобрести наиболее подходящий вариант, нужно понять, чего именно хочет ваш ребенок. Потребности очень сильно варьируются в зависимости от возраста. 

Для самых маленьких, от 2 до 4 лет, хорошо подойдут домашние площадки для игр, мини-батуты, маты. Их легко разместить прямо в квартире. Ребенок будет играть под вашим присмотром, а не во дворе, где опасности подстерегают на каждом шагу. Вы сможете заниматься домашними делами, пока чадо исследует горку или шведскую стенку.

Для детей постарше, от 5 до 12 лет, хорошим подарком станет спортивный комплекс, площадка или городок, который предназначен для улицы. Там слегка подросший и повзрослевший ребенок будет весело проводить время в компании своих товарищей.

Оптимальный материал

Выбор детских спортивных комплексов огромен. От простых домашних турников до запутанных городков-лабиринтов. В основном, площадки для игр делают из двух видов материала, каждый из которых имеет свои особенности.

Какой спортивный комплекс для ребенка лучше, металлический или деревянный? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит только от ваших потребностей. Но есть некоторые отличия, о которых речь пойдет ниже.
  • металлические снаряды, как правило, выдерживают больший вес. Их максимальная нагрузка, в среднем, колеблется в диапазоне от 100 до 120 кг, в то время как у деревянных этот параметр на 20 кг ниже, от 80 до 100 кг;
  • деревянные спортивные уголки немного более эстетичны и интересны по оформлению. Дизайнеры стараются, придумывая запоминающиеся формы, и подбирая гармоничные цвета;
  • металлические комплексы чуть более тривиальны в цветовых решениях, однако, более функционально наполнены. В одной комплектации может содержаться все, что нужно маленькому скалолазу: винтовые трубы, веревочные сетки, кольца, лестницы.
  • деревянные спортивные уголки, зачастую, более компактны, что бывает удобно для маленьких детей;
  • а вот металлические комплексы дают ребенку настоящий простор для игр и приключений.

Резюме

Итак, однозначного ответа на вопрос какой спортивный комплекс лучше выбрать для ребенка не существует. Все зависит от возраста, подвижности, осторожности самого чада и вашего к нему доверия.

Для маленького ребенка, лет до пяти, лучше выбрать деревянный игровой комплекс. Яркие краски понравятся малышу, а простота комплектации уголка сохранит ваше спокойствие. К тому же, в доме такая конструкция займет совсем немного места.

Для ребенка постарше лучше выбрать металлическую площадку или уголок. Конструкции из металла более мобильны и функциональны, их лабиринты будут интересны даже для достаточно взрослого отпрыска. К тому же, максимальная нагрузка позволяет выдержать целую ораву веселящихся ребятишек.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы знаете чуть больше о том, как выбрать спортивный комплекс для ребенка. Для того, чтобы более детально ознакомиться с ассортиментом, перейдите на интересующую страницу каталога.